小幫手

轉換

什麼是轉換

【4/13(二)更新】
更新轉換英雄的功能與規則。

雖是已登場的英雄,但外觀/技能/屬性/職責相異的英雄便會被稱為「轉換英雄」。
即使持有和「轉換英雄」同名的英雄,等級/進化度等成長要素也會分別獨立。
例:英雄「艾蜜莉」和轉換英雄「攝政艾蜜莉」分別擁有獨自的魂片和才氣容器,需個別進行強化。

【編組的規則】

編組限制已經廢除,同名英雄已可在下列遊戲內容中同時編組。【4/13(二)更新】
關於各個遊戲內容的編組限制請參照下方的詳細內容。

關於「轉換英雄」的編組限制【4/13(二)~】
遊戲內容名稱 「轉換英雄」的編組規則
場景戰鬥 可同時編組
決鬥
競技場
嘉年華
試煉 ( 英雄 / 奸雄 / 傳說 )
討滅戰域
萬象之塔
勢力戰 / 賽場
異界
關於「轉換英雄」的編組限制【4/13(二)以前】
遊戲內容名稱 「轉換英雄」的編組規則
場景戰鬥 不可同時編組
決鬥
競技場
嘉年華
不可同時編組
試煉 ( 英雄 / 奸雄 / 傳說 ) 不可同時編組
討滅戰域 不可同時編組
萬象之塔 不可同時編組
※在獅鷲之塔的特殊規則中
所制定的
・繼承HP
・無法戰鬥狀態

將不會通用在轉換英雄身上,而是會各自成立。
勢力戰 / 賽場 原則上不可同時編組
※若非處於相同防衛部隊則可編組。
異界 不可同時編組
※在異界的特殊規則中
所制定的
・繼承HP
・可戰鬥次數/出擊限制

將不會通用在轉換英雄身上,而是會各自成立。



【圖鑑登錄的規則】

僅限已持有的英雄才會被登錄進圖鑑中。
例:當持有轉換英雄「攝政艾蜜莉」卻尚未取得英雄「艾蜜莉」時,只有「攝政艾蜜莉」會被登錄進圖鑑中。



【被動技能的規則】

當在其他英雄的被動技能所指定的英雄中有「轉換英雄」的存在時,無論持有哪一位皆會當成「1名」來套用該效果,若同時持有則會套用星等較高的那名英雄。
如有指定「種族」,則一般英雄和轉換英雄將各自計算為1名(最多2名)。
範例1:在英雄「沃力克」的被動技能「古洛斯卡德王」中「艾蜜莉」「攝政艾蜜莉」雙方均可為指定對象。而當「艾蜜莉」為★5且「攝政艾蜜莉」為★6時,培育度較高的「攝政艾蜜莉」則會作為效果套用的對象。
範例2:在英雄「蘇菲亞」的被動技能「白銀軍神」中身為人類的「艾蜜莉」「攝政艾蜜莉」皆會各自計算為1人,當雙方都成為夥伴時則會套用為2名的效果。



【服裝的規則】

英雄和轉換英雄之間的服裝(換裝)是各自獨立的。
例:無法將英雄「艾蜜莉」的服裝「艾蜜莉的禮服」套用在轉換英雄「攝政艾蜜莉」身上。
服裝所帶來的能力值上升效果也同樣只會作用於能換上該服裝的英雄。



【關於轉換功能】
【4/13(二)更新】因轉換英雄的功能與規則更新,下面功能已廢除。
「轉換英雄」功能

此功能僅限持有同名的英雄和轉換英雄時才會顯示。

-部隊編組畫面

在部隊編組畫面中選擇該名英雄後即會有按鈕出現在英雄圖示的左上方。


點擊按鈕即可切換「轉換」。

-英雄的詳情畫面

點擊該名英雄畫面左下方的「轉換」按鈕即可切換「轉換」。


點擊這些按鈕即會跳出「選擇轉換」視窗。


只要選擇欲編入隊伍的英雄即可任意切換轉換英雄。

前往一覽